大阪北梅田RAC10月第1「感性言語化プロジェクト」例会報告
■目的
身近にある、味覚を通して、感覚的に感じていることを言語化するトレーニングを行うこと
■内容
大手日本酒酒造メーカーにて研究職として活躍される岩佐さんに講師としてお越しいただき、味覚について、また味覚をいかに表現するかについての卓話をいただきました。その後、チームに分かれ、コーヒー、緑茶、リンゴジュース、日本酒の味を文章で表現する取り組みを行いました。会長の時間では、岸本会長から「価格帯」というテーマで心理学の研究に基づく知識の共有がございました。
■日時
2022年10月12日 19:30
■場所
通常例会場|ホテルクライトン新大阪(大阪市淀川区西中島2-13-32)or 観音寺(大阪府大阪市天王寺区城南寺町8−4)
0コメント